Обзор фрезерно-гравировального станка CM-R1308


Содержание   

  1. Конструктивные особенности
    1. Назначение и область применения
    2. Обработка дерева станком CM-R1308 (видео)
  2. Технические характеристики
    1. Преимущества и недостатки модели
    2. Сколько стоит и где купить?

Фрезерно-гравировальный станок — оборудование, без которого сложно обойтись на современном производстве изделий из дерева и цветных металлов. Функциональные возможности таких агрегатов крайне обширны, они способны выполнять нарезку, раскрой, обточку и моделирование изделий, а также наносить на их поверхность всевозможные изображения.

CM-R1308

CM-R1308

На данной странице рассмотрен станок CM-R1308 — одна из наиболее популярных моделей фрезерно-гравировальных станков в отечественной промышленности. Мы изучим его конструкцию, функциональность и технические характеристики, а также приведем ряд советов по эксплуатации агрегата.

1 Конструктивные особенности

Модель CM-R1308 имеет стандартную компоновку, которая используется при конструировании большинства современных фрезерно-гравировальных станков общего назначения. Основными узлами конструкции являются:

  • несущая станина (каркас);
  • рабочая поверхность (стол)
  • рельсовые направляющие для перемещения балки;
  • каретка с гравировальной иглой, закрепленная в балке;
  • коробка подач с шестеренным приводом.
  • электромоторы — первый перемещает балку по направляющим, второй — заготовку по рабочему столу;
  • блок ЧПУ.

Все элементы конструкции станка, подвергающиеся повышенным нагрузкам, выполнены из алюминия повышенной твердости Д16Т. Для большей надежности увеличен диаметр рельсовых направляющих, он составляет 16 мм.  Механизм фиксации обрабатываемой заготовки представлен струбцинами, что свидетельствует об ориентированности станка на обработку массивных деталей из дерева и металла.

Устройство станка CM-R1308

Устройство станка CM-R1308

В качестве передаточного механизма используется шестеренный блок, который гарантирует оптимально соотношение скорости и точности обработки при полном отсутствии люфта исполнительного инструмента. CM-R1308 укомплектован шаговыми электромоторами, мощности которых более чем достаточно для выполнения поставленных перед станком задач.
к меню ↑

1.1 Назначение и область применения

CM-R1308 — одна из наиболее доступных моделей фрезерно-гравировальных станков с ЧПУ. Агрегат предназначен для хоббийного и производственного использования, это оптимальный по соотношению цена/функциональность выбор для компаний занимающихся изготовлением рекламной продукции, предприятий по производству мебели, сувениров и полиграфический цехов.





Фрезер способен обрабатывать следующие материалы:

  1. Дерево.
  2. Текстолит.
  3. Пластик.
  4. Цветные металлы.

Модель может настраиваться на 2D и 3D обработку, при этом положение шпинделя всегда фиксировано вертикальное.
к меню ↑

1.2 Обработка дерева станком CM-R1308 (видео)


к меню ↑

2 Технические характеристики

Широкую популярность фрезерно-гравировальный станок CM-R1308 получил благодаря продвинутым техническим характеристикам. Рассмотрим их подробнее:

  • размеры рабочей зоны — 130*80*15 см;
  • скорость перемещения шпинделя — 7500 мм/мин;
  • повторяемость операций — 0.1 мм/150 мм;
  • точность позиционирования — 0.05 мм;
  • интерфейс блока ЧПУ — LPT, количество каналов — 4;
  • режимы работы — 1/16, 1/8, полушаг и шаг

Станок поставляется вместе с программным обеспечением Mach3. Данная программа используется для проектирования векторных схем изделий и деталей, которые необходимы станку для работу в автоматическом режиме. Также в программе содержатся заводские настройки оборудования для разных режимов работы.
к меню ↑

2.1 Преимущества и недостатки модели

Среди преимуществ CM-R1308 выделим большую рабочую поверхность, что позволяет обрабатывать габаритные детали (максимальная ширина 1.2 м) и высокую, как для своего класса, скорость обработки. Эти два фактора обеспечивают высокую производительность станка и, как следствие, его быструю окупаемость на любых производствах.

Сделанное на СМ-R1308 изделие

Сделанное на СМ-R1308 изделие

От аналогов CM-R1308 отличается наличием концевого выключателя, который позволяет оборудованию продолжать рабочий процесс с последней после непредвиденного сбоя либо отсутствия электроэнергии. Отметим и небольшой вес станка — всего 120 кг, что позволяет использовать его в качестве настольного агрегата.

Единственным недостатком данной модели можно считать умеренную мощность шаговых приводов — всего 12 кг/см, однако для выполнения поставленных перед станком задач ее достаточно, при этом использование более мощного сервопривода значительно бы повысило итоговую стоимость станка.
к меню ↑

2.2 Сколько стоит и где купить?

Актуальная на сегодняшний день стоимость CM-R1308 варьируется в пределах 140 тыс. рублей, он представлен в большинстве отечественных магазинов фрезерного оборудования. Мы порекомендуем обратить внимание на официальный интернет-магазин компании CutMaster, в котором купить CM-R1308 можно  купить напрямую у производителя, без посреднических наценок за 130 тыс. рублей.






Ответы эксперта

Ермолаев
Игорь Александрович

Строительный стаж: 13 лет

Актуальные вопросы

Все вопросы

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017